V. Notre Rencontre

 

     Le 2 Décembre, nous avons rencontré Matthieu COLIN, chef du restaurant «Le Grand Bleu» à Calais. Matthieu COLIN est un chef français né en 1981.  Malgrès son jeune âge, son parcours professionnel  s’avère déjà bien rempli. Après avoir obtenu son CAP BEP au lycée Saint-Pierre de  Calais, il a poursuivi sa formation sur deux années  d’apprentissage au restaurant «Meurin» de Béthune,  où il a même fait ses premières armes pendant trois ans en  tant qu’employé chargé des entrées, de la viande et du poisson.  Il a ensuite intégré un célèbre restaurant Parisien baptisé «Le Pavillon Ledoyen» , 3 étoiles au guide  Michelin, situé au bas des Champs-Élysées. Il n’est encore  que commis, mais s’impose très vite demi-Chef de partie pour  enfin devenir, un an plus tard, premier Chef de partie.  Matthieu Colin est sans cesse en quête de recettes toujours  plus novatrices. Avec Cindy, son épouse, Matthieu COLIN vous attend au  Grand Bleu pour faire vibrer vos papilles dans un cadre agréable…

                       

 

   

Notre interview du chef disponible sur : www.youtube.com/watch?v=TFcHDVCn2KU