VI. Nos recettes

I/ Le chocolat pétillant

 

      a) Ingrédients
                    200 g de chocolat (noir, au lait ou blanc, au gout)
                    50 g de sucre pétillant

      b) Préparation
                   
                    Faire fondre le chocolat au bain- marie en remuant. Une fois le chocolat fondu, retirer du feux et mélanger énergiquement pour bien lisser le chocolat. Laisser refroidir quelques minutes. Ajouter le sucre pétillant en mélangeant bien pour que les cristaux soient bien enrobés. Couler en petits chocolats sur une feuille de papier cuisson (vous pouvez aussi utiliser des moules en silicone de forme variées) et laisser refroidir 1 heure.
 
 
 
II/ Bille d'oasis par l'agar agar
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 g d'agar-agar
- 20 g d'oasis
- 30 g d'eau - 1/2 bol d'huile de tournesol fraîche

        Préparation :
Dans une casserole, mélangez l'oasis, l'eau et l'agar-agar. Faites porter à ébullition et mélangez à nouveau. Absorbez le liquide avec une seringue.
Sortez l'huile du réfrigérateur et faites tomber des petites gouttes dedans. Avec une cuillère, prenez les billes en prenant soin de laisser couler l'huile.
Disposez les billes sur l'assiette.
 
                                                        
                                                                                                                                        
 
                                                        
 
III/ Sucette chocolat / sucre pétilant

    Ingrédients : 

Chocolat noir : 100 g

Chocolat au lait : 200 g

Crème liquide entière : 15 cl

Beurre doux : 30 g

Sucre pétillant : 30 g

 

    Mettre les 2 chocolats dans un bol.
Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat. Mélanger soigneusement et incorporer le beurre, puis laisser tiédir pendant une quinzaine de minutes.
Façonner ensuite de petites boules, puis les piquer sur des bâtonnets et les passer dans le sucre pétillant.
Laisser refroidir à température ambiante jusqu'à dégustation.