Conclusion

 
 

 

    En résumé , nous pouvons affirmer que la cuisine moléculaire peut être bénéfique d'un point de vue santé , si la quantité d'additifs consommée est respectée ou n'est pas excessive. Pour ce qui est de la cuisine , elle n'est qu'un plus que l'on peut qualifier de spectacle.

 

Bibliographie:

 

https://www.cuisinemoleculaire.com/

https://tpe-cuisine-mol-ponto.e-monsite.com/pages/iii-les-effets-sur-la-sante.html (Effets Santé)

https://www.cuisine-et-molecule.fr/techniques/emulsion (Emulsion)

https://molecule-r.com/fr/ (Ustensiles + Additifs + Recettes)

https://www.avenir-bio.fr/additifs_alimentaires.php (Additifs)

https://www.notre-planete.info/ecologie/alimentation/ (Additifs)

https://www.bienmanger.com/1F3148_Eclats_Sucre_Petillant_Nature.html (Achat sucre pétillant)

https://www.epicesetsaveurs.com/42C11-Ustensiles-cuisine-moleculaire.htm (Ustensiles)

https://www.legrandbleu-calais.com/fr/ (Chef Matthieu COLIN - Calais)

https://www.blog-moleculaire.com/les-ingredients-et-techniques/la-gelification/ (Gélification)

https://biochim-agro.univ-lille1.fr/polysaccharides/co/Contenu_2_1.html (Gélification)

https://www.bienmanger.com/1L365_Cuisine_Moleculaire_Ingredients_Gelification.html (Gélification)

https://www.moleculargastronomynetwork.com/additifs.html (Transformations)

https://www.marianne.net/Cuisine-moleculaire-encore-des-clients-a-l-hopital_a235607.html (Effets Santé)

https://la-molecule-a-table.over-blog.fr/categorie-10756977.html (Effets Santé -> Hyperactivité)

https://www.anses.fr/fr/content/azote-liquide-utilis%C3%A9-dans-les-activit%C3%A9s-

d%E2%80%99assistance-m%C3%A9dicale-%C3%A0-la-procr%C3%A9ation (Santé ->Azote liquide)

https://asthme-allergies.org/ (Effets Santé -> Asthme)

https://chefsimon.com/cuisine-curieuse.html (Techniques expériences)

https://www.cuisine-innovation.com/ (Ustensiles + Recettes)

https://sante-medecine.commentcamarche.net/contents/769-hyperactivite-symptomes (Effets Santé)

YouTube (vidéos : expériences + recettes)

Google Image

Wikipédia

https://secrets-de-la-casserole.e-monsite.com/pages/cote-svt/l-appetence.html

https://cuisinemol.canalblog.com/

https://cuisine-moleculaire-tpe.e-monsite.com/pages/iii-ce-nouveau-design-altere-t-il-notre-perception-du-gout/b-les-melange-de-molecules-changent-ils-les-aromes.html

https://www.affaire-de-gout.com/article-cuisine-moleculaire-additifs-alimentaires-plats-prepares-industriels-66863329.html

https://secrets-de-la-casserole.e-monsite.com/pages/conclusion/que-nous-apporte-la-cuisine-moleculaire.html

Livres:

"Les secrets de la casserole" d'Hervé This
 Dictionnaire Larousse des sciences